В Британии хотят ввести свой «список Магнитского»

b8725fe8

Британия

Против 49 российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека, в Великобритании хотят ввести новые санкции. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает TheTelegraph.

Отмечается, что новые санкции будут аналогом «списка Магнитского», который действует в США.

Глава британского МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Эмбер Радд договорились, что Великобритания разработает свою версию принятого в США закона, согласно которому 49 российских граждан внесены в официальный список «грубых нарушителей прав человека».

Как сообщается, разработка документа началась до того, как в британском Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, при этом, по мнению чиновников, многое в этом покушении указывает на причастность к нему России.

В субботу вечером представители консерваторов, выступающие за новые санкции, заявили, что министры согласились реализовать «поправки Магнитского» и проект закона находится в Палате общин, но правительство сопротивляется внесению в него «ключевых» элементов, которые сделают это закон действенным.

Ранее Латвия установила запрет на въезд для 49 россиян, которые подозреваются в причастности к коррупции, отмыванию денег и нарушениям прав человека.

Как сообщалось, США расширили санкции по «списку Магнитского».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *