Музыканты группы Скрябин о будущих гастролях

b8725fe8

Скрябин Прошло 3 года, как культового певца Андрея (Кузьмы) нет среди живых. Однако, его дело продолжает жить, а группа «Скрябин» – гастролировать по Украине. Ближайшие концерты состоятся уже в апреле. Музыканты сыграют в 5 украинских городах – Николаев, Херсон, Сумы, Харьков и Конотоп.
Этот микро-тур группа посвящает юбилею Андрея Кузьменко. 17 августа певец должен был бы праздновать 50-летие. Участники группы рассказали – едут в тур, потому что поклонники творчества Кузьмы хотят слышать и петь его песни.
«Есть люди, которые хотят слушать песни. Есть люди, которые организовывают концерты. То есть, мы ездим с концертами, потому что нас зовут, есть такая потребность. И мы позиционируем это так – с нами песни Кузьмы поют люди, которые находятся в зале. Летом хотелось бы сделать большой концерт памяти. Потому что все-таки 50 лет юбилей. Но посмотрим, кто захочет его делать», – рассказал гитарист группы Алексей Зволинский.
У Андрея осталось много неопубликованного материала. Группа Скрябин планирует начать работу над новой песней и сделать на нее клип.
«Сейчас мы поем в основном с Олей ( бэк-вокалистка группы Скрябин с 2008 года, — ред.). Ее запишем в новой песне, точнее старой неизданной. Есть у Андрея на компьютере песня только начатая. Мы ее возьмем и запишем в исполнении Оли», – рассказал Алексей Зволинский.
Музыканты, которые больше 10-ти лет отыграли с Андреем на одной сцене, убеждены – его музыка должна звучать и дальше. Поэтому положительно относятся к многочисленным каверам коллег по цеху.
«Каждый делает это по-свойму. Это дань Кузьме и его творчеству. Артист живет, пока его песня играет», – говорит барабанщик Вадим Колисниченко.
А сейчас на конецертах продолжают играть песни, которые стали золотыми хитами украинской музыки. Правда, многие люди по-настоящему оценили творчество Кузьмы только после его гибели.
«Дружеская атмосфера между зрителем и группой существует. Мы общаемся с друзьями и в соцсетях, стараемся отвечать на все вопросы. Как хотел бы, и делал это Кузьма – стараемся делать и мы. Надеюсь, что получается. И поклонников творчества Андрея становится больше. К сожалению, после смерти появились люди, которые только распробовали творчество Кузьмы. Оноа настолько многогранное, разнообразное, что слушать-не-переслушать. И только сейчас много людей пишут, типа «я думал Кузьма хи-хи ха-ха, а оказывается у него такие глубокие тексты», – говорит Оля Лизгунова.
Источник: https://telegraf.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *