«Мясо собирали по полю»: о разгроме базы Вагнера в Сирии

b8725fe8

Проходная базы ЧВК

На хуторе Молькино в Краснодарском крае РФ, где расположен лагерь путинских наемников из ЧВК Вагнера, говорят, что в результате авианалета ВВС США на позиции россиян под сирийским городом Дейр-эз-Зор 7 февраля были уничтожены 87 боевиков группировки, и еще более 100 человек «пропали без вести». Об этом говорится в материале российского ресурса znak.com, чей представитель побывал на базе наемников под предлогом «хотел бы узнать судьбу расстрелянных в Сирии друзей».

Лагерь российских наемников на службе Кремля уже около пяти лет расположен в 30 км по трассе М-4 на юг от Краснодара на территории базы 10-й бригады ГРУ ГШ ВС РФ.

По словам представителя СМИ РФ, движение около КПП базы «довольно оживленное», а по периметру лагеря ЧВК из трех казарм установлены видеокамеры, которые, однако, наблюдают внутреннюю ситуацию, а не то, что происходит снаружи.

Несмотря на разгром 7 февраля, никто на базе «и не думает прекращать набор» желающих повоевать за деньги. Более того, базу намерены расстраивать еще больше.

Вид на казармы ЧВК (фото — znak.com):


На вопрос, почему родственникам уничтоженных наемников ничего не говорят, один из пожилых жителей Молькино, бывший военный, сказал: «Они ничего не скажут. Это такая компания, что там полный п****ц, ничего там не узнать. Даже я, тут живу и работаю с ними, но все равно мало что знаю. С ними разговариваешь, а они делают вид, что ничего не знают, ничего не понимают, о чем ты. А я-то знаю даже ребят, которые там в эпицентре находились прямо».

По его словам, о том, как американские ВВС разгромили группировку в Сирии, «нельзя рассказывать, матерям особенно: сердце только сорвут»: «Это только в Москве говорят, что наших там не было. 87 человек погибших там ребят и еще пропавших много — более 100 человек. Без вести. Их разорвало там в куски прямо, мясо собирали по полю и сюда отправляли, в Ростов и Петербург».

Бывший военный заявил, что «наши первые начали»: «Их артиллерия, наших, то есть, *** по курдам. А курды под американцами ходят. Те предупредили, что прекращайте. А наши — нет, ***! Им же надо завод этот нефтеперегонный отобрать. Вот и получили».

Лагерь ЧВК, спутниковый снимок:

Собеседник издания заявил, что ранее за погибшего наемника семье платили 5 млн рублей, в сейчас «по 3 млн уже только дают». При вхождении в ЧВК наемники всё сдают: паспорта и удостоверения, им выдают жетоны и только по ним опознают потом. Платят по 200 тысяч рублей (около $3 тысячи) в месяц с боевыми.

Новые партии наемников, пишет издание, руководство РФ отправляет на полгода в Сирию и другие горячие точки, вроде Южного Судана, с военного аэродрома в Ростове.

Место расположения лагеря наемников на карте региона:

7 февраля 2018 года, по данным Пентагона, около 300-500 бойцов сводных войск поддержки сирийского диктатора Башара Асада атаковали штаб-квартиру преимущественно курдского объединения Сирийские демократических силы (SDF) в районе города Дейр-эз-Зор, но отступили после авиаударов коалиция. По различным данным, погибли от десятков до более чем сотни проасадовских бойцов, в том числе из российских ЧВК. По данным СМИ, наемники собирались захватить нефтеносные территории в Кушаме.

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *