Украинская власть сопротивляется некоторым реформам — ЕБРР

b8725fe8

Франсис Малиж.

В частности идет сопротивление созданию антикоррупционного суда и урегулированию методики расчета цены на газ для населения. Это мешает получению денег от Международного валютного фонда.

Об этом в понедельник, 5 февраля, в интервью РБК-Украина, заявил управляющий директор Европейского банка развития и реконструкции в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж. По его словам, в Украине до сих пор остается значительным внутреннее сопротивление некоторым реформам, поэтому страна отстает в графике программы финансирования.

Для дальнейшего финансирования Украине нужно выйти на международный рынок капитала, что невозможно без продолжения реформ.

Вместе с тем Малиж напомнил, что согласно графику, Украина сейчас уже должна получить 12-й транш. Но по факту мы видим, что страна получила лишь четвертый транш. И МВФ не особо желает обсуждать получение пятого транша. То есть, Украина уже сейчас запаздывает, – отметил Малиж, добавив, что каждый транш Фонда страна получает после того, как реализован пакет тех или иных реформ в различных сферах.

Я опасаюсь, что если так будет продолжаться, Украине будет сложно привлекать финансирование по линии международных финансовых организаций, – подытожил Малиж.

Напомним, как сообщалось, глава представительства Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман заявил, что Международный валютный фонд настаивает, что принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню являются основным условиями для выделения пятого транша в рамках кредитной программы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *