Американские военные разбомбили часть ракеты Илона Маска

b8725fe8

 SpaceX Официальные представители ВВС США эти данные никак не прокомментировали 
ВВС США уничтожили первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, которая не разрушилась в атмосфере, а упала в Атлантический океан и не затонула. 
Об этом сообщает AmericaSpace со ссылкой на источники.
Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX после выведения спутника GovSat-1 на орбиту приземлилась в Атлантическом океане. 
Глава SpaceX Илон Маск сообщил, что, вопреки расчетам, ракета не разрушилась.

«Эта ракета должна была приземлиться при мощной обратной тяге, поэтому автономный беспилотный корабль-космопорт поврежден не был. Однако она удивительным образом осталось цела. Мы постараемся отбуксировать ее к берегу», — написал Маск в своем Twitter.
В результате, по словам источников, американские самолеты произвели авиаудар по дрейфующей в океане ракете. Официальные представители ВВС США эти данные никак не прокомментировали, переадресовав вопросы SpaceX. 
Информации от компании пока не поступало. Ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX, принадлежащий Илону Маску, стартовала 31 января во Флориде с люксембургским спутником GovSat-1 с космодрома на мысе Канаверал. 
Позже, 6 февраля, мощнейшая ракета-носитель Falcon Heavy на базе Falcon 9 успешно вывела в космос спортивный автомобиль Маска Tesla.
источник: rian.com.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *