Меркель сделала заявление по Польше и Украине

b8725fe8

Ангела Меркель Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Польша и Германия имеют общие взгляды на украинский вопрос. Об этом она сказала на пресс-конференции в Берлине после встречи с польским премьером Матеушем Моравецким, сообщает Onet.
«У нас общие взгляды на Украину. Мы бы хотели, чтобы суверенитет Украины был соблюден», – заявила глава немецкого правительства.
Во время переговоров лидеры обсудили вопросы безопасности. Меркель и Моравецкий согласились, что необходимо создать европейскую армию.
Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что принятие Польшей закона о запрете «бандеровской идеологии» является ударом в спину воюющей Украине, а выгоду от него получат только в Кремле.
Напомним, премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил, что наибольшей угрозой для Польши является агрессивная политика России.
«Таким образом, я оцениваю угрозу со стороны России. По моему мнению, то, что Россия делает в Украине, очень опасно», – сказал он, отвечая на вопрос о наибольшей угрозе для Польши в данный момент.
«И что будет в случае войны на Донбассе, когда российская армия двинется вглубь территории Украины? Очевидно, мы этого не знаем, но надеемся, что она этого не сделает, но лучше было бы, если бы мы имели вторую и третью линию обороны, чем если бы были лишены такого типа оружия», – сказал польский премьер.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *