Berlinale 2018: объявлены победители кинофестиваля

b8725fe8

Берлинский кинофестиваль 24 февраля в столице Германии завершилась церемония вручения наград 68-го Берлинского кинофестиваля. В основном конкурсе участвовало 24 картины, но за награды боролись только 19 из них.
Жюри во главе с режиссером Томом Тыквером присудило главную премию Берлинале, «Золотого медведя», дебютной полнометражной картине Адины Пинтилие из Румынии «Не прикасайся».
Картина, снятая на стыке документального и игрового кино, рассказывает о 50-летней англичанке Лоре, которая не терпит чужих прикосновений и пытается наладить свою сексуальную жизнь. Опыт с проституткой оказывается неудачным, и Лора решает обратиться к транссексуальному секс-терапевту.

?@berlinaleHere’s the big one: The GOLDEN BEAR of #Berlinale 2018 goes to Adina Pintilie’s incredible TOUCH ME NOT! #Berlinale
Гран-при фестиваля, которое считается вторым по престижу призом, жюри присудили ленте «Лицо» польского режиссера Малгожаты Шумовской.
«Серебряный медведь» – приз Альфреда Бауэра за открытие новых горизонтов в кинематографе – достался режиссеру Марчело Мартинеси за фильм «Наследницы».
Статуэтки медведя за режиссуру удостоился Уэс Андерсон за работу над мультфильмом «Остров собак».
Ана Брун, сыгравшая в фильме «Наследницы», получила награду «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль.
Лучшим актером стал француз Энтони Баджон, сыгравший перевоспитавшегося наркомана в драме «Молитва» режиссера Седрика Кана.
Мексиканцы Мануэль Алкала и Алонсо Руис Палашиос отмечены как создатели лучшего сценария за фильм «Музей».
Ранее стало известно, что художник по костюмам фильма «Довлатов» Елена Окопная получила «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля. Сама картина Алексея Германа-младшего удостоена награды независимого жюри на киносмотре.
«Серебряного медведя» за особый художественный вклад получила художник по костюмам фильма «Довлатов» Елена Окопная.
Сама картина «Довлатов» Алексея Германа-младшего удостоена награды независимого жюри на киносмотре.
На Берлинале представили украинский фильм «Когда падают деревья»
Напомним, что Берлинале считается одним из наиболее престижных мировых киносмотров наряду с Каннским и Венецианским фестивалями. Впервые прошел в Берлине в июне 1951 году.
В этом году Берлинский кинофестиваль открылся 15 февраля. Завершится смотр в воскресенье, 25 февраля. В этот день состоится повторный кинопоказ фестивальных работ.
Источник:  Без Табу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *