Toyota представит авто из экстремальной линейки TRD Prо

b8725fe8

Toyota

Увидеть подготовленные для тяжелого бездорожья модели можно 10 февраля.

Все три автомобили оснастили новыми байпасными амортизаторами Fox со встроенными в корпус амортизатора трубками и выносными резервуарами. В каждом из амортизаторов есть несколько перепускных зон, позволяющих настраивать характеристики сжатия и отбоя под разные дорожные условия.

Сзади на Tacoma и Tundra установили специально настроенные листовые рессоры, а на 4Runner — усиленные пружины TRD. В передних амортизаторах Tundra одиннадцать перепускных зон (четыре на отбой и семь на сжатие), сзади — двенадцать (четыре на отбой и восемь на сжатие). Ход подвески пикапа увеличен на 38 мм спереди и на 51 мм — сзади. На 51 мм увеличился и дорожный просвет модели спереди.


Toyota Tundra TRD Pro

Кроме того, на пикап установили новую радиаторную решетку и капот с дополнительными воздухозаборниками, 18-дюймовые диски BBS с шинами Michelin размерности 275/65, светодиодные противотуманные фары и «затонированные» фонари.

Пикап Tacoma TRD Pro оснастили увеличенным передним стабилизатором и шноркелем, а также 16-дюймовыми колесными дисками «обутыми» в шины Goodyear с боковинами, усиленными кевларом. Усилили и защиту днища. Спереди у Tacoma амортизаторы с восьмью перепускными зонами, сзади — с одиннадцатью. Дорожный просвет и колея увеличены на 25 мм.


Toyota Tacoma TRD Pro

На кроссовер 4Runner установили передние амортизаторы с семью перепускными зонами, задние — с одиннадцатью. Ход подвести и дорожный просвет спереди увеличили на 25 мм. Кроссовер оснастили 17-дюймовыми колесными дисками с шинами Nitto Terra Grappler. На крыше появился багажник.

Источник: autonews.autoua.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *