На Донбассе семь обстрелов, ранен один боец

b8725fe8

 Донбасс

За минувшие сутки, 27 февраля, подразделения сепаратистов семь раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. Один военнослужащий получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«За прошедшие сутки агрессор применил минометы, запрещенные минскими договоренностями, не только по позициям защитников Украины, но и по населенному пункту», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении враг активизировался на Светлодарской дуге. В этом районе сепаратисты более четырех часов вели огонь из минометов различных калибров, гранатометов, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов по позициям у Светлодарска и выпустили более 200 мин различных калибров.

120-мм минометы применялись вблизи Луганского и Троицкого, а неподалеку Новоалександровки – обстреливали позиции ВСУ с минометов калибра 82-мм и гранатометов.

«Кроме того, в вечернее время, боевики выпустили не менее полутора десятка мин калибра 120 и 82-мм по населенному пункту Луганское. Поскольку обстрел произошел затемно, последствия причиненного вреда пока неизвестны. Сейчас военнослужащие ВСУ выясняют, имеются ли разрушенные здания и жертвы среди гражданского населения», – отметили в штабе.

На донецком направлении нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, 26 февраля позиции ВСУ попали под обстрелы пять раз. Тогда ранения получили трое военных. Также стало известно, что в госпитале Харькова от ран скончался солдат-контрактник из 24-й отдельной механизированной бригады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *