При авиаударах России погибли 230 сирийцев

b8725fe8

j,cnhtk Организация также располагает информацией и видеоматериалами, которые подтверждают использование 4 февраля токсичных химикатов в провинции Идлиб.

В Сирии в результате авиаударов России и правительства Башара Асада погибли 230 мирных жителя. Об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, сообщает Reuters.

По его словам, под авиаудары попали районы, контролируемые сирийской оппозицией.

Аль-Хусейн также рассказал, что получил информацию и видеоматериалы, подтверждающие использование 4 февраля токсичных химикатов в провинции Идлиб.

«После семилетнего паралича Совбеза ООН, ситуация в Сирии достигла того положения, что будет рассматриваться Международным уголовным судом в Гааге», — подытожил Аль-Хусейн.

Правозащитники неоднократно заявляли о гибели мирных сирийцев при ударе армии Асада и российских самолетов. В Минобороны России отвечают, что российские ВКС в Сирии наносят точечные удары по целям террористических группировок.

Ранее Госдеп обвинил Россию в невыполнении обязательств по предотвращению применения сирийскими властями химического оружия. В России это утверждения назвали «массированной пропагандистской атакой».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *