История о Трампе и России становится еще более странной

b8725fe8

Трамп, Путин

«Наша политика кажется нереальной в своем вопиющем неправдоподобии», — комментирует колумнист The New York Times Мишель Голдберг сообщения о том, что Настя Рыбка попросила убежища в США в обмен на сведения о связи Дональда Трампа с Россией.

«По Twitter гуляет шутка, что в этом сезоне «Америки» авторы сериала совсем скатились, — пишет Голдберг. — Тому нет лучшего примера, чем странная сага Анастасии Вашукевич». Белоруска и, по собственному определению, «секс-эксперт» находится в тайской тюрьме и в видео в Instagram утверждает, что является «недостающим звеном в связи между Россией и выборами в США».

«Звучит, конечно, как возмутительное надувательство и, возможно, так и есть, — пишет Голдберг. — Но Вашукевич, известная как Настя Рыбка, имеет документально подтвержденную связь с Олегом Дерипаской — олигархом, который занимает видное место в одном из скандалов вокруг предвыборной кампании Трампа».

«Верите вы ей или нет, ее странная, грязная история наводит на реальные ключи к цепочке, соединяющей окружение Трампа с высшим уровнем российского правительства», — считает автор публикации.

Бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт предлагал Дерипаске личные брифинги по президентской кампании в США. «Он был связан с российской организованной преступностью, и Манафорт, как оказалось, задолжал ему немало денег», — указывает колумнист The New York Times.

«Когда появились новости об аресте Вашукевич, я первым делом подумала, что это какая-то грязная уловка, придуманная для того, чтобы расследование связей Трампа с Россией выглядело нелепо», — пишет Голдберг.

«Но Вашукевич и Кириллова (Александра Кириллова, «Алекса Лесли». — Прим. ред.) действительно задержали, и Кириллов, находясь в полицейском фургоне, заявил Associated Press, что, по его мнению, за их арестом стоит Россия. По сообщениям, он отправил написанное от руки письмо в американское посольство в Таиланде, попросив убежища в обмен на информацию», — подчеркивает автор статьи.

«Такие сериалы, как «Родина», начинают казаться вполне реалистичными, если взглянуть на происходящее в России, — сказал Associated Press Алексей Навальный. — Мы считали, что сценаристы придумали самые невозможные вещи, но в России возможно самое абсурдное».

«В Америке тоже. Может ли одержимая соцсетями работница эскорта помочь объяснить унизительный кошмар президентства Трампа? Напоминает немыслимо дурной сюжет фильма категории В. Но в наши дни таково все в нашей политике», — заключает Мишель Голдберг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *