В распространении вируса NotPetya Канада обвинила РФ

b8725fe8

ноутбук Атака не нанесли ущерба системам правительства Канады. Однако страна осуждает использование вредоносной программы NotPetya для атак против критически важных отраслей.

Власти Канады обвинили Россиию в кибератаке с использованием компьютерного вируса NotPetya. Об этом говорится в заявлении главы Центра безопасности коммуникаций и электронной разведслужбы страны Греты Боссенмайер, опубликованном на официальном сайте канадского правительства.

«Многие союзники и партнеры Канады сделали заявление относительно вредоносной программы, известной как NotPetya. Центр безопасности коммуникаций также придерживается оценки, согласно которой ответственность за разработку NotPetya несли действующие субъекты в России. Канада осуждает использование вредоносной программы NotPetya для неизбирательных атак против критически важных отраслей, таких как финансы, энергетика, правительство и инфраструктура, по всему миру в 2017 году», — говорится в сообщении.

Боссенмайер заверила, что власти Канады в сотрудничестве со странами-партнерами проводят работу по защите от кибератак компьютерных сетей правительства страны.

«Мы можем с удовлетворением заявить об отсутствии признаков того, что системам правительства Канады был нанесен ущерб или что какая-либо информация — личная и другая — оказалась под угрозой».

Напомним, ранее Великобритания и Дания официально обвинили Россию в кибератаке вирусом-вымогателем NotPetya, поразившем 64 государства, среди которых больше всего пострадала Украина. Позже к обвинениям присоединилась Австралия.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *