ЕC выделил Украине 17 миллионов евро на поддержку науки

b8725fe8

ЕС

Деньги получат 83 украинских организации, в том числе вузы, исследовательские учреждения и представители частного сектора на реализацию своих проектов. Как сообщает представительство ЕС в Украине на своей странице в Facebook, всего 505 организаций из Украины приняли участие в подготовке 915 заявок на сумму 312,81 миллионов евро.

При этом в Евросоюзе подчеркнули, что Украина занимает шестое место среди всех ассоциированных стран программы «Горизонт 2020», как по количеству участников, так и по сумме полученного финансирования.

Потенциал Украины значительно больше. Для его реализации она должна продолжить реформы по созданию более благоприятной среды для усиления сотрудничества украинских научных и производственных учреждений с их партнерами в ЕС, а также другими странами-участницами программы «Горизонт 2020», – подчеркнули в представительстве ЕС.

Напомним, как сообщалось, в прошлом году экспорт аграрных и пищевых украинских продуктов в европейские страны увеличился на 1,6 миллиардов долларов и составил 5,8 миллиарда долларов.

Внешнеторговый оборот аграрной и пищевой продукцией между Украиной и странами Европы увеличился на 30,8%, что составил 8,1 миллиардов долларов. Таким образом, зона свободной торговли между Украиной и ЕС эффективно работает и дает свои результаты для украинского аграрного сектора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *