Беларусь готова отправить своих миротворцев на Донбасс

b8725fe8

Беларусь

По его мнению, это могло бы стать дополнительным способом помочь конфликтующим сторонам. Как сообщил глава белорусского дипломатического ведомства в интервью газете «Известия», об этом Александр Лукашенко говорил еще в 2014 году, и Беларусь от своих слов не отказывается. Вместе с тем Макей подчеркнул, что «в международных отношениях нет места санкциям».

Он также отметил, что из-за того, что Беларусь продолжает развивать отношения и с Россией, и с Западом, ей часто предлагают сделать выборы с кем же она. Тем самым нас подталкивают к ложному и совершенно неприемлемому для нас выбору. Ведь в том, что мы хотим быть партнерами и наших восточных, и западных соседей, нет ничего удивительного, — сказал министр.

Напомним, в сентябре прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины.

Вместе с тем, Путин заявил, чтобы миротворческие войска должны размещатся на линии соприкосновения сторон и «ни на каких других территориях». В то же время Украина с партнерами настаивает, что миротворцы должны находиться на всей оккупированной территории, включая неконтролируемую часть государственной украинско-российской границы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *