Украина заключила соглашение о безвизе с Антигуа и Барбуда

b8725fe8

Антигуа и Барбуда

Соответствующее соглашение подписал, 5 февраля, украинский посол в США Валерий Чалый.

По его словам, Антигуа и Барбуда выступила с последовательной позицией против нарушения прав человека в Крыму, против попытки незаконной аннексии Крыма, трижды – по трех резолюциях ООН – они голосовали за проукраинскую позицию. Так, эту политическую взаимодействие нужно развивать в дальнейшем.

Безвизовое соглашение предусматривает пребывание в странах на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней.

Большим плюсом для украинцев является то, что под флагом государства Антигуа и Барбуда ходит много судов в мире. Так, в случае пиратских захватов, граждане Украины смогут напрямую выходить на государственное руководство этих стран.

Не осталась позади и студенческая отрасль, посол смог договорится со своим коллегой из островного государства рассмотреть возможности для обмена студентами.

Что же касается туризма, то сейчас, как признал украинский посол, пока нет грандиозных возможностей для увеличения потоков туристов между двумя странами.

Он также отметил, что соглашение открывает реальные возможности для украинского бизнеса инвестировать в Антигуа и Барбуду и иметь неплохой результат.

Напоследок, Чалый напомнил, что в этой стране продолжает сохраняться часть арестованных активов Павла Лазаренко. В таком случае, находясь на большом расстоянии между двумя странами, говорить есть о чем.

Как сообщалось ранее, правительство Великобритания в ближайшее время не рассматривает вопрос либерализации визового режима с Украиной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *