Меркель рассказала, как Brexit может ударить по бюджету ЕС

b8725fe8

Ангела Меркель Страны-члены Евросоюза могут столкнуться с серьезными финансовыми трудностями после того, как Британия покинет интеграционное объединение заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Меркель подчеркнула, что не все государства-члены Евросоюза разделяют с Берлином готовность переводить дополнительные суммы в общий бюджет. Отметим, ранее о нежелании увеличить взносы в бюджет ЕС заявили Нидерланды.
По сообщению немецкой прессы, речь идет о Швеции, Австрии, Финляндии, Дании и Нидерландах, которые выступают против увеличения взносов в бюджет ЕС.
Как известно, бюджет Евросоюза формируется на семилетний период и состоит из собственных ресурсов ЕС, а также из доходов от стран-членов ЕС, которые основаны на валовом национальном доходе и НДС. Самые крупные взносы в бюджет ЕС традиционно принадлежали Великобритании, Германии, Швеции и Финляндии.
Комиссар ЕС по бюджету Гюнтер Эттингер в интервью газете «Бильд» на прошлой неделе выразил мнение, что Германии из-за Brexit придется увеличить свой ежегодный взнос минимум на 3-3,5 млрд евро.

 Отметим, проблемы в финансировании в случае «жесткого» Brexit ждут и Великобританию: секретный доклад раскрыл, что Лондон после выхода из ЕС после останется с огромной дырой в бюджете.

Напомним, Брюссель согласился дать Великобритании после Brexit переходный период, в течение которого страна будет связана законами Евросоюза, но не сможет участвовать в его руководящих органах.
Кроме того, Совет ЕС предложил и дату окончания переходного периода Brexit.
бюджет, ЕС, Меркель, Эттингер, Brexit

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *