День сопротивления Крыма российской оккупации

b8725fe8

захват Крыма В Министерстве информационной политики Украины сообщили, что проводят работу по официальному признанию этой даты, а соответствующий проект указа находится в Администрации президента Украины, передает Центр журналистских расследований.
В Украине и во всем мире 26 февраля проводятся акции, дискуссии, форумы, митинги, шествия в поддержку крымчан и территориальной целостности страны.
В Киеве запланировано проводение митинга, а также международный форум «Захваченный полуостров: четыре года сопротивления» при участии украинских и западных политиков и чиновников.
Акции также планируют провести активисты во Львове, Одессе, Чернигове и Херсонской области.
Накануне американский ПЕН-центр призвал 26 февраля по всему миру проводить акции в поддержку удерживаемого в российской колонии украинского кинорежиссера Олега Сенцова. Акции.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что события 26 февраля разделили жизнь крымчан на «до» и «после».


«Четыре года назад началась оккупация Крымского полуострова российскими войсками. Этот день разделил жизнь крымчан на «до» и «после». Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, потому что они не хотели видеть Крым под флагом другого государства», – говорится в сообщении премьер-министра в Facebook.
Гройсман добавил, что на протяжении четырех лет Украина ведет борьбу, «чтобы снова поднять над полуостровом украинский флаг».
«И мы не остановимся пока не достигнем цели! Крым – это Украина!», – добавил Гройсман.
26 февраля в Геническом районе Херсонской области запланировано проведение ряда патриотических акций. Вблизи административной границы готовят автопробег, а в центре Геническа – митинг, выставку политических плакатов и фотовыставку.
Напомним, 26 февраля 2014 года под крымским парламентом состоялись два митинга  — за сохранение территориальной целостности Украины, организованный Меджлисом крымскотатарского народа и сепаратистский митинг сторонников  «Русского единства». Организаторами мероприятий выступили глава Меджлиса Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов.
27 февраля 2014 года здания ВР и Совмина АРК были захвачены вооруженными российскими спецназовцами без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах и заняв аэропрот.
16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России.

Источник: investigator.org.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *