Драка под Соломенским судом: ранен полицейский (ФОТО, ВИДЕО)

b8725fe8

столкновение На месте происшествия правоохранители нашли гранату и пистолет. Задержаны двое подозреваемых из числа националистических организаций.

Во время стычек у здания Соломенского районного суда Киева в четверг, 15 февраля, полицейский получил огнестрельное ранение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции Киева.

«Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Стрелявшего — в управление полиции», — сообщили в полиции.

Как отмечается, инцидент произошел во время обеспечения порядка возле здания суда, где рассматривается ходатайство об аресте мэра Одессы Геннадия Труханова.

Тем временем свидетели инцидента рассказали журналистам из Комсомольской правды, что с утра под здание суда стали организовано свозить представителей националистических организаций — Национальные дружины, Нацкорпус, С-14, Свобода и Правый сектор, которое и устроили драку с сотрудниками полиции. В ходе драки один из участников акции начал стрелять в полицейских из, предположительно, травматического пистолета.

В полиции сообщили о задержании человека, который может быть к этому причастен. Он одет в куртку с нашивкой батальона Донбасс. Также задержан мужчина, который пытался его отбить.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия у здания суда. Представители полиции ищут гильзы от оружия и не подпускают посторонних. Место у суда оцеплено. Возле здания суда вблизи места, где начались столкновения, нашли гранату и пистолет.


Ранее сообщалось, что Соломенском суде неизвестные избили посетителя.
Напомним, в деле Труханова появился первый арестованный. Тем временем мэра Одесса Геннадия Труханова, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, отпустили на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *