Скандальный шоумен Мухарский бежал в Европу

b8725fe8

Мухарский Известный шоумен и писатель Антин Мухарский снова оказался в центре скандала. Активный участник и пропагандист Майдана демонстративно покинул Украину с намерением просить политического убежища в одной из европейских стран. Свой поступок артист объяснил глухотой чиновников, безразличием судов и жестокостью украинских законов по отношению к алиментщикам. 
Уничтожают дееспособного мужчину
«Единственное, чего я просил у государства в последнее время — это справедливости. Но современное украинское государство не может мне этого дать. Вот почему я еду», — написал Мухарский на своей странице в Фейсбуке.
Последней каплей, как следует из эмоционального поста, стал принятый 7 декабря закон об усилении ответственности неплательщиков алиментов. Антину наступили на больную мозоль. Несколько лет он ведет войну со своей второй бывшей супругой — актрисой Снежаной Егоровой за выплаты на троих детей. Согласно алиментному договору, подписанному в лучшие и богатые для артиста времена, шоумен обещал выплачивать на детей эквивалент 3000 долларов, а сегодня плачется, что мне в силах тянуть такую лямку. Ибо — времена изменились.
В декабре прошлого года Мухарский даже снял «последние трусы» перед Оболонским судом Киева, который не хочет рассматривать его иск по изменению условий договора.  
«Нынешнее государство всеми своими институциями и механизмами уничтожает сильного, активного, дееспособного, ответственного мужчину, который ничего не требует от государства взамен, кроме справедливости и честного правосудия», — восклицает Антин. 
Он клянется, что не имеет долгов перед детьми и его имя — действительно, мы проверяли — не внесено в реестр злостных алиментщиков.  


Долга нет, но он есть
Снежана Егорова по поводу бегства экс-супруга в Европу была сдержанна как никогда:
— Эмоционально в этой ситуации я ничего не могу добавить, кроме того, что уже было сказано мною неоднократно. Я очень сожалею, что этот бедный, несчастный мужчина попал в такую переделку в этой жизни, — прокомментировала «КП» в Украине» Снежана. — Могу лишь сказать, что я со своей стороны абсолютно чиста перед Богом, людьми и детьми. Потому что все, чего я хотела, — это защитить моих детей.
Более подробно прояснила ситуацию адвокат Снежаны — Екатерина Власюк. В настоящее время задолженности по исполнительному производству у Мухарского нет. Та, что накопилась за 2,5 года, была погашена за счет продажи автомобилей, которые конфисковали у шоумена исполнители.
— Но с мая 2016 года копится новая задолженность, и на март уже назначено первое судебное заседание, — говорит Екатерина Власюк. — В конце февраля будет суд по пене.
Адвокат уточняет, что артист лукавит, говоря о трех тысячах долларах. Алиментный договор предусматривает, что на каждого ребенка артист должен платить 8 тысяч 100 гривен. По нашим временам на всех троих детей это не дотягивает и до тысячи «зеленых».
— Изменить условия алиментного контракта можно только в исключительных случаях, для этого нужно согласие двух сторон, — говорит адвокат. — Если вы берете кредит в банке, то нужно понимать, что банк не будет принимать во внимание изменившееся материальное положение. 
Екатерина Власюк также обвиняет Мухарского во лжи, когда тот говорит, что бывшая жена отказывает в свиданиях с детьми.
— По условиям контакта он должен приезжать к детям три раза в неделю, водить их в школу, на кружки. Он приезжает, когда хочет, и никто не закрывает перед ним дверь. Иначе такие фото и видео были бы уже во всех СМИ. Последний раз Мухарский приезжал и общался с детьми 11 февраля. 
Шансы ничтожны
Заявка на политическое убежище, которое хочет получить Антин Мухарский в Европе, достаточно смела. Потому что шансы у него ничтожны. 
— Он — алиментщик, это никак не согласуется с политическим преследованием, — говорит бывший глава Интерпола Кирилл Куликов. — Злостное уклонение от алиментов считается преступлением, таких беглецов легко вносят в базы Интерпола.
Адвокат Снежаны Егоровой не исключает и такой вариант. Но прежде они будут добиваться исполнения взятых на себя артистом обязательств в отечественных судах. Ведь через три месяца, когда истечет срок легального пребывания за границей, Мухарский должен будет вернуться в Украину. 
А если Мухарский каким-то образом сможет остаться за пределами нашей страны, то Егорова будет обращаться в суды конкретного государства.
Источник: kp.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *