Столкновения под Радой: шины, палки, кровь (ФОТО, ВИДЕО)

b8725fe8

Стычки полиции и активистов Митингующие бросают в полицейских разные предметы, в том числе бутылки
Под стенами Верховной Рады начались столкновения между активистами из палаточного городка и правоохранителями.
Сообщается, что правоохранители оттеснили митингующих от ограждения возле здания парламента и отобрали у них шины, которые, вероятно, планировалось поджечь.

После этого активисты начали бросать в полицейских различные предметы, в том числе полетели и бутылки с дымовыми шашками.
Правоохранители двинулись в сторону палаточного городка, из которого повыходили активисты, вооружившись палками. 

Также отмечается, что один из силовиков мог получить ранение в стычках с активистами, так как его оттянули его коллеги от места противостояния.

Визит полиции в палаточный городок в поисках сбежавшего политика Михеила Саакашвили закончился стычкой с активистами, в результате которой пострадали 16 человек. Об этом сообщили в пресс-службе киевской полиции.
Правоохранители могут открыть уголовное производство в отношении активистов.
«14 правоохранителей и двое гражданских лиц получили телесные повреждения. Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за насилие в отношении работника правоохранительного органа», – говорится в сообщении полиции.
Сообщается, что силовики получили различные травмы после стычки с активистами.
«Результатом препятствия законным действиям полицейских стала госпитализация 14 сотрудников Нацполиции, а также двух гражданских лиц. По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и тому подобное», – заявили правоохранители.
Также в полиции отметили, что активисты во время препятствования правоохранительным органам использовали палки, топоры и бензопилы. Все эти моменты задокументированы и им будет давана правовая квалификация.

Читайте также: ВОЗЛЕ РАДЫ ПОСТРАДАЛИ 13 ПОЛИЦЕЙСКИХ

Напомним, на днях активисты просили убрать из центра Киева палаточный городок сторонников Саакашвили. Люди жалуются, что из-за палаток центр столицы в сплошных пробках, общественного транспорта не дождаться.

Отметим, что полиция обнаружила оружие на фильтрационных пунктах возле палаточного городка под Верховной радой.  
Палаточный городок стоит возле парламента с 17 октября 2017 года, протестующие требуют отменить неприкосновенность народных депутатов, создать антикоррупционный суд, изменить избирательное законодательство и принять закон об импичменте президента. В конце ноября в центре Киева под зданием Верховной рады Украины сгорела палатка протестующих, пострадавших в результате инцидента нет.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины на пленарном заседании 27 февраля 2018 рассмотрит вопросы социальной защиты военнослужащих.

Источник: segodnya.ua 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *