В Десятинном монастыре просят отпустить поджигателей

b8725fe8

храм

Монахи из Десятинного храма в Киеве в понедельник, 5 января, передали в Апелляционный суд Киева заявление, в котором просят смягчить меру пресечения Александру Горбаню и Алексею Шемотюку, которых подозревают в поджоге храма, сообщает Капитал.

В монастыре заявили, что прощают поджигателей и просят суд избрать им меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

В Десятинном монастыре также готовы ответить на обвинения в незаконном возведении храма.

«Есть документы, подтверждающие право собственности на храм, в частности соответствующее решение суда. В 2013 году было зарегистрировано право собственности в реестре на недвижимое имущество с согласованием всех необходимых органов. На этом месте восстановили эту часовню и соответствующим образом было зарегистрировано право собственности на этот объект», — заявил протоиерей Александр Бахов.

Напомним, в субботу 3 февраля, возле Десятинной церкви в Киеве прошел митинг в поддержку Горбаня и Шемотюка, участники которого требовали сноса часовни УПЦ МП, которую построили рядом с фундаментом Десятинной церкви. В митинге принимали участие несколько сотен людей.

Также в субботу, 3 февраля, в ГПУ заявили, что будут ходатайствовать о смягчении меры пресечения Горбаню и Шемотюку, а Десятинную часовню назвали незаконной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *