Как кортеж Порошенко сбил пенсионера в центре Киева? (Видео)

b8725fe8

кортеж Порошенко

Инцидент произошел во вторник, 6 марта, на пересечении улиц Шелковичная и Институтская.


Как произошло ДТП

Из ролика следует, что регулировщик остановил движение на перекрестке, чтобы проехал кортеж. Он пропустил первое авто эскорта Порошенко — полицейскую машину.

В это время дорогу начал переходить мужчина. И его на большой скорости, прямо на переходе, сбило второе авто из кортежа. 

После ДТП регулировщик подбежал к сбитому мужчине. Одновременно он сделал знак проезжать остальным машинам кортежа — их проехало мимо места аварии девять штук — они объезжали сбитого человека, никто из них не остановился. 

Машина, которая сбила человека, осталась на месте. После проезда кортежа движение на перекрестке было возобновлено. 

Что с пострадавшим

Попавшим под колеса кортежа оказался 88-летний мужчина. Сейчас он находится в реанимации.

Об этом «Стране» сообщили сотрудники Киевской городской больницы 17.

Пострадавшего госпитализировали по скорой в отдел политравмы.

«Его состояние нетяжелое. Было оперативное вмешательство, сейчас он спит после наркоза», — заявили в больнице.

Вместе с тем медики отказались дать больше информации о состоянии больного: «Это персональные данные. Мы не можем разглашать эту информацию. Мне без разницы, кто, хоть Путин бы пострадал — мы бы оказывали помощь, хоть он наш злейший враг».

Тем временем сын пострадавшего в аварии с кортежем президента Петра Порошенко 87-летнего Василия Андреевича рассказал, что отец не помнит об инциденте и до сих пор находится в реанимации.

Об этом пишет ТСН со ссылкой на сына пострадавшего в больнице.

У пострадавшего тяжелый перелом голени левой ноги, который нуждается в операции. Однако, врачи подозревают, что мужчина в придачу получил инфаркт. Если это подтвердится, то операцию сразу сделать не удастся. Если же инфаркта не было, то в ближайшее время пенсионера прооперируют.

В общем, говорит сын пострадавшего, с учетом возраста и обстоятельств аварии, отец держится очень хорошо.

«Боевой, боевой у нас дед», — говорит сын Василия Андреевича.

Также мужчина сообщил, что его отец находился на том перекрестке, потому что живет неподалеку. Из Администрации президента, говорит, пока никто не контактировал. Однако, предполагает, что в общей суматохе, могли не ответить на все входящие звонки. 

У Порошенко сожалеют

Президент Петр Порошенко прокомментировал ДТП с 88-летним мужчиной в центре Киева, который попал под колеса его кортежа.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на странице в Facebook.

«Независимо от сигнала регулировщика, речь идет о пожилом человеке. Президент сожалеет о ДТП с полицейским автомобилем и уже поручил оказать пострадавшему всю необходимую помощь», — написал Цеголко.

В то же время глава МВД Арсен Аваков заявил, что старик пришел в себя и заявил, что нарушил правила дорожного движения.

«Он пришел в себя и подтвердил, что сам нарушил (правила, - ред.)», — сказал министр.

Реакция соцсетей

В соцсетях начали обсуждать инцидент. 

«Удивляет то, что к человеку, которого сбила машина, никто не вышел, чтобы немедленно оказать помощь. Охранники сидят в машине как ни в чем ни бывало. Ни одна из 9 машин кортежа, не остановилась. И даже регулировщик в первую очередь стал пропускать кортеж.

Я не знаю, есть ли в сопровождении Президента медики, и как должны вести себя охранники по протоколу, но выглядит все это не очень», — пишет экс-нардеп Егор Фирсов.

Блогер Макс Бужанский тоже удивляется, что никто из кортежа не вышел посмотреть, что с пенсионером.

«И дедушка виноват, угораздило броситься под мчащегося навстречу реформам лидера нации.

И безопасность Первого Лица дело нужное, мы то чувствуем себя на улицах в безопасности, а он, почему то нет. Но ты или живой человек, который плюнь на всё, выйди, и посмотри, что с дедом.

Или проехал мимо. Вот и всё».

Адвокат Елена Лёшенко шоворит, что Порошенко лично бы донес человека до «скорой» — если бы знал, что идет видеосъемка. 

«Если б он знал, что кто-то из офиса напротив будет снимать на видео как его кортеж сбил дедушку, он бы, конечно, вышел…и отряхнул дедушку, и лично бы до скорой дотянул его, но…кто ж знал?!

Это ж вам не история с трактором на Институтской в декабре 14 года…все предвидеть невозможно. Да и пиарщиков в машине рядом не было. Так что «звыняйте»».

«Мало того, что организовал массовые убийства своих граждан, так ещё и начал давить их лично, собственным кортежем.

Сбил человека и не вышел из машины ни сам, ни охрана, ни водитель, ни отреформированный патрульный полицейский, продолживший регулировку движения президентского кортежа.

Всё это, несмотря на лежащего лишь в одном метре раненого человека.

Ему абсолютно всё равно, сколько людей он лишил жизни и здоровья. Он занят только собой, властью, наживой, пафосом и дешевым пиаром», — пишет юрист Андрей Портнов.

Напомним, ДТП произошло возле офиса партии «5.10» и первым о происшествии сообщил член этой партии Сергей Орлов в Facebook 

«Дед перебегал дорогу на запрещающий сигнал регулировщика. И попал на капот машины сопровождения. Живой, увезли в больницу», — написал он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *