Тема для фельетонистов: Джемилев о псевдовыборах в Крыму

b8725fe8

Мустафа Джемилев Результаты незаконных выборов во временно оккупированном Крыму, которые прошли 18 марта 2018 года, никакого значения не имеют, «это тема для фельетонистов». Об этом в комментарии LIGA.net заявил сегодня уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.
«Комментировать результаты незаконных и даже преступных выборов в оккупированной территории, как говорится, не очень «кошерно», поскольку эти результаты абсолютно никакого значения не имеют. Но сам факт проведения этих выборов, конечно, имеет очень большое и довольно положительное значение, ибо Россия еще раз, несмотря на многочисленные заявления и предупреждения международных структур и мировых лидеров, еще раз демонстративно нарушила международное право», — подчеркнул Джемилев.
По его словам, нелегитимные выборы открывают путь для дальнейшего усиления санкций на страну-оккупанта, на дальнейшую изоляцию РФ от цивилизованного мира и приближения освобождения Крыма от оккупации.
«Что касается опубликованных ими процентов явки на избирательные участки и процентов, отданных за тех или иных кандидатов в президенты голосов, то это, скорее всего, тема для фельетонистов. Я знаю, что из центра поступала инструкция, чтобы итоги «выборов» в Крыму в плане явки избирателей были примерно такими же, какие они огласили по итогам своего «референдума» в марте 2014 года, вот они и дали примерно такие же цифры, которые ничего общего с реальным положением вещей не имеют», — отметил Джемилев.
Он подчеркнул, что сделать это было совсем не трудно, потому что никакого независимого контроля за ходом «выборов» и подсчетом голосов не было. 
Незаконные выборы 18 марта 2018 года прошли и в оккупированном Россией Крыму. Украина, а также Канада, Эстония, Финляндия и другие страны заявили, что выборы на аннексированном полуострове не признают.
Российские пропагандистские СМИ утверждают, что на незаконных выборах в оккупированном Крыму за Путина проголосовали около миллиона «избирателей» — 92%
19 марта президент Петр Порошенко заявил, что проведение так называемых выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму является очередным грубым нарушением Россией международного права, а их «результаты» — это фальсификация и «филькина грамота».

Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *