Спасатели нашли четырех туристов, потерявшихся в Карпатах

b8725fe8

туристы Все они были доставлены в ближайшие населенные пункты.

Четырех туристов, которые накануне заблудились в карпатских горах, обнаружили спасатели. Об этом сообщается на официальном сайте ГСЧС.

Как отмечается, первое сообщение об исчезновении людей в горах в оперативно-спасательную службу поступило еще 3 февраля.

«По предварительной информации, в районе долины Брецкул (направление г. Говерла), что в Раховском районе, во время прохождения туристического маршрута, потеряли ориентир и заблудились трое туристов, жители г. Дубны Львовской области. Для проведения поисковых работ были привлечены 10 спасателей и две единицы техники Лазещинского и Раховского горных поисково-спасательных отделений», — говорится в сообщении.

Спасателям удалось отыскать туристов 4 февраля. В медицинской помощи они не нуждались. В этот же день туристы в сопровождении спасателей добрались до с. Лазещина.

Еще одно тревожное сообщение поступило к спасателям в 18:10. Во время катания на лыжах в районе долины Драгобрат потерял ориентир и заблудился 24-летний житель Ровенской области.

Для проведения поисковых работ было привлечено семь спасателей Ясинянского горного поискового отделения и трое общественных спасателей.

Поисково-спасательные работы проводились двумя группами путем обследования территории долин Урда и Крачуняска, а также по направлению к с. Чорна Тиса Раховского района.

Туриста удалось отыскать в 11:30 4 февраля в колыбе в урочище Грегулец. В медицинской помощи мужчина не нуждался. Далее он был доставлен на горнолыжную базу, на курорте Драгобрат.

Напомним, в Закарпатской области в течение минувших суток спасатели горной поисково-спасательной части нашли пять заблудившихся в горах туристов, в том числе троих иностранцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *