Из Украины в 2017 году выехали более миллиона украинцев

b8725fe8

паспорт Родители сейчас нацеливают своих детей учиться в Польше, а затем ехать дальше. И Украине надо перебить эту тенденцию, уверен Климкин.

Из Украины в 2017 году выехали более миллиона украинцев, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Любое хорошее дело — то ли Соглашение об ассоциации, то ли безвизовый режим — может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался безвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев», — сказал министр на конференции Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине в Киеве в среду, 21 февраля.
По словам Климкина, ежемесячно Украину покидают 100 тысяч человек. «И вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты — это вообще понимание будущего и качества жизни», — сказал министр.
Он добавил, что недавно посетил польскую школу в Ивано-Франковске: в 24 польских классах, по словам министра, почти нет поляков — только украинцы. Ученики рассказали Климкину, что родители нацеливают их учиться в Польше, а затем ехать дальше. «Если мы это не перебьем, тогда смысл наших реформ бьет по нам самим», — предостерег глава МИД.
Ранее сообщалось, что украинцы за 2017 год почти 26,5 млн раз выезжали за границу, что на 1,8 млн больше, чем в 2016 году. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *