О чем могут говорить судороги в ногах

b8725fe8

ноги Судорога в самый неподходящий момент – это не просто неприятно, но и, как выяснилось, весьма опасный синдром, о чем решило напомнить Немецкое Федеральное объединение информации о здоровье и защиты прав потребителей.
Читай также: Почему нужно начинать день со стакана теплой воды?
Опасность состоит в том, что спастические боли в ногах могут указывать на закупорку периферических артерий, а эта разновидность нарушения кровоснабжения, в свою очередь, говорит об опасных процессах в организме.  Профессор Клаус Пархофер из клиники при университете Мюнхена напоминает, что болезнь закупорки периферических сосудов также указывает на кальциноз других артерий в организме. Склероз сосудов может провоцировать возникновение инфаркта или инсульта.
Мышечные спазмы могут возникать у человека, который нерационально питается, придерживается строгих диет, пьет мало жидкости, увлекается черным чаем и кофе, а также испытывает физические перегрузки. 
Обнаружив неприятные симптомы, не стоит сидеть, сложа руки. Следует постараться изменить привычный нездоровый образ жизни: отказаться от курения, изменить рацион питания, постараться больше двигаться. 
Что делать для профилактики судорог?
Лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Подними одну ногу и положи ее на колено другой. Обхвати рукой кончики пальцев второй ноги и потяни на себя, пока не почувствуете напряжение. Поменяйте положение ног.
Лежа на животе. Согни одну ногу в колене, дотянись до нее руками и потяни к голове, поднимая колено. Повтори с другой ногой.
Сидя, спина прямая, ноги вместе. Опускайся к ногам, стараясь дотянуться к кончикам пальцев. Можно потянуть их на себя.
В течение дня полезно подниматься высоко на носки и резко опускаться на пятку, вращать стопами в разные стороны, сгибать и разгибать пальцы ног. Это упражнение можно выполнять как стоя, так и сидя.

Источник: ivona

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *