Четыре домашних рецепта скрабов от целлюлита

целлюлит Он есть у всех женщин. И бороться с ним сложно. Даже дорогие средства не очень-то и помогают. Но есть в народной медицине прекрасный скраб из морской соли. От него, от целлюлита. Средство, уже осчастливившее не одну тысячу женщин. Весной суперактуально.
При использовании скраба из морской соли кожа становится нежной, гладкой и подтянутой, ну а целлюлитные отложения под кожей потихоньку рассасываются.
Отличное очищающее средство, так как удаляет ороговевшие клетки с кожи, стимулируя ее регенерацию, и улучшает кровообращение. А обменные процессы в клетках ускоряются, и через поры выходят шлаки, токсины и лишние жиры.
Кроме того, морская соль питает кожу микроэлементами: йод, магний, железо и т.д.
Как скраб применять
Первое и важное: скраб нельзя использовать чаще, чем 1 или 2 раза в неделю.
Далее, наносить его нужно обязательно на чистую увлажненную кожу, после душа или ванной. Втирать скраб следует круговыми движениями, особое внимание уделяя проблемным зонам, не менее 5 минут.
В проблемных зонах должно появиться ощущение легкого жжения или покалывания. По окончании – смыть остатки скраба теплой водой.
Рецепты домашних скрабов с солью
Рецепт 1: С медом
Смешать 100 г натурального жидкого меда с таким же количеством морской соли. Все тщательно перемешать и нанести на тело. Такой скраб не только помогает избавиться от целлюлита, но и отлично увлажняет кожу.
Рецепт 2: С кофе 
Можно смешать 3 столовые ложки молотых зерен кофе с 3 столовыми ложками морской соли, затем добавить 5 капель оливкового масла и хорошенько перемешать.
Рецепт 3: С цитрусом
Взять 5 столовых ложек морской соли и смешать их с ложкой оливкового масла. Тщательно перемешать, а в полученную кашицу натереть на мелкой терке цедру лимона или грейпфрута.
Рецепт 4: С сахаром
Такой скраб не только помогает избавиться от целлюлита, но и сделает растяжки менее заметными. 
Взять 250 г обычного сахара, добавить 250 г соли, желательно морской, и залить растительным маслом (0,5 стакана), лучше использовать оливковое. Тщательно перемешать и нанести на тело.
Важно!
Несмотря на то, что скраб с солью – очень эффективное средство в борьбе с целлюлитом, оно все же вспомогательное. Лучше бороться с «апельсиновой коркой» комплексно: правильное питание + здоровый сон + регулярные посильные физические нагрузки + свежий воздух. И хорошее настроение, конечно! 
Как долго?
Результат можно заметить уже после первой процедуры – кожа станет более подтянутой и гладкой. Но для того чтобы целлюлит сошел полностью, потребуется несколько месяцев регулярных процедур.
Источник: https://showdream.org

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *