День Святого Патрика 2018: можно ли работать в этот праздник

b8725fe8

праздник Святого Патрика 2018 17 марта почитается память ирландского святого Патрика. Этот день является государственным праздником в Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. В Украине и во многих других странах мира его отмечают неофициально. Работать в этот день не запрещено, однако не забудьте почтить память святого благодарственной молитвой.
Представляем историю, обряды, традиции Дня Святого Патрика 2018.
День Святого Патрика 2018: что это за праздник
Этот день символизирует принятие христианства в Ирландии, однако уже давно является праздником культурного наследия страны во всем мире. Торжества в День Святого Патрика обычно включают парады и фестивали, исполнение танцев кейли и ношение зеленой одежды или трилистников.
История праздника День Святого Патрика
В конце IV века в Британии, находившейся тогда под римским владычеством, в семье римских граждан Кальфурниуса и Кончессы родился сын, которого назвали Мэвин Суккат. Впоследствии весь мир узнал его как святого Патрика. Несмотря на то, что отец мальчика был дьяконом местной церкви, Мэвин в ранние годы своей жизни не был приверженцем веры в единого бога. Когда ему было 16 лет, его захватили в плен пираты. Мэвина продали в рабство в Ирландию, где он шесть лет пас скот. Именно там молодой человек пришел к христианской вере.
Согласно преданию, юноша неистово молился, и Господь сжалился над ним. Бог указал ему, как спастись из плена, благодаря чему Мэвин вернулся в Британию. Вскоре он покинул отчий дом и направился в Галлию (территория современной Франции), чтобы стать служителем церкви. По прошествии нескольких лет службы он был посвящен в епископский сан и наречен Патрициусом (Патриком), что означает «отец своим людям». В 30-е годы V века будущий святой по поручению папы Целестина I начал свою миссию в Ирландии.
Считается, что особенность установления христианства в Ирландии состояла в том, что оно стараниями Патрика было принято практически бескровно.
Народ переходил в новую веру в массовом порядке, а правители оказывали святому Патрику всяческое содействие. С личностью святого Патрика и его деятельностью в качестве миссионера связано много легенд. Считается, что именно он принес письменность в Ирландию, а также изгнал с острова всех змей, хотя в Ирландии их никогда не было. Говорят, что такая легенда рассказывает о подвигах святого, а образ змеи стоит воспринимать не буквально, а как язычество, с которым неистово боролись в те времена.
Напомним, siteua.org писал о переходе на летнее время 2018: когда и в какую сторону в Украине переведут часы.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *