Разгадка загадочного исчезновения первой женщины-пилота

b8725fe8

Эрхарт пропала Исследователи из университета Теннесси провели анализ человеческих останков, обнаруженных в 1940 году на острове Никуамороро в Тихом океане и выяснили, что они с большой вероятностью принадлежали американской летчице Амелии Эрхарт.
Эрхарт и штурман ее самолета Фред Нунан пропали 2 июля 1937 года при перелете над океаном. В 1940 году на Никуамороро были обнаружены кости человека. Экспертиза того времени опровергла, что они принадлежали Эрхарт, посчитав останки мужскими.
Исследователи провели измерения костей, сравнили их с измерениями, проведенными в 1940-х годах, а также с данными Эрхарт. После этого по специальной метрике они сравнили параметры скелета с параметрами летчицы, а также с параметрами 2700 человек, случайно выбранных из специальной базы данных. В 99.28% случаев метрики скелета с Никуамороро и людей из базы расходились сильнее, чем метрики останков и параметров Эрхарт. Погрешность объясняется погрешностью в измерениях обнаруженных костей.
Также в пользу гипотезы говорит то, что рядом с останками были обнаружены фрагменты артефактов — женской обуви, летной куртки, зеркальца и других.
Амелия Эрхарт известная американская писательница и пионер авиации, была первой женщиной-пилотом, перелетевшей Атлантический океан. В 1937 году, при попытке совершить кругосветный полёт на двухмоторном лёгком транспортном и пассажирском самолёте, Эрхарт пропала без вести в центральной части Тихого океана.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *