Шокирующее видео аварии на канатной дороге в Грузии (ВИДЕО)

подъемник в Грузии

В Грузии на курорте Гудаури из-за отказа тормоза подъемник поехал в обратную сторону, в результате чего пострадали по меньшей мере 10 человек. Об этом в пятницу, 16 марта, сообщает Грузия Online.

Отмечено, что канатную дорогу удалось остановить только через 1,5 — 2 минуты.

«Согласно предварительной информации, на горнолыжной трассе в Гудаури канатная дорога совершила аварийную остановку и начала двигаться в обратном направлении, в результате чего пострадали 10 человек, которые получили травмы средней степени тяжести», — говорится в сообщении компании развития горных курортов Министерства экономики Грузии.

Отмечается, что на место происшествия прибыли сотрудники лыжного патруля, бригада скорой помощи, которые перевезли пострадавших в амбулаторию Гудаури.

Внимание! На видео присутствует нецензурная лексика


Грузинские власти уже связалась с компанией-производителем канатной дороги — «Доппельмаер», чтобы они выслали своих экспертов для установления причин сбоя в работе системы.

В компании развития горных курортов также заявили, что государство полностью покроет расходы на лечение пострадавших.

Также сообщается, что в связи с этим фактом МВД Грузии уже начало расследование.

Читайте также: В АВАРИИ ПОДЪЕМНИКА В ГРУЗИИ ПОСТРАДАЛИ ДВОЕ УКРАИНЦЕВ.ВИДЕО

Ранее сообщалось, что около 13 тысяч туристов оказались заблокированными на швейцарском горнолыжном курорте Церматт из-за сильного снегопада. Перед этим во французском департаменте Савойя снежная лавина сошла на горнолыжный курорт Тинь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *