Обнаружены связи итальянских правых с Кремлем

b8725fe8

Италия

«Лидера итальянской антииммигрантской партии «Лига» обвинили в том, что он культивирует «опасные связи» с Кремлем и привлекает дискредитированных политических деятелей Южной Италии, — сообщает Филип Уиллан в The Times. — В материале новостного журнала L’Espresso говорится, что Маттео Сальвини использует вернувшихся в политику оппортунистов, чтобы завоевать юг, и «людей, связанных с Путиным, чтобы пополнить казну».

«Сальвини выбросил слово «Северная» из названия своей партии в стремлении подкрепить национальные амбиции голосами жителей юга — региона, который сторонники «Северной лиги», ратовавшие за независимость, считали родиной преступников и паразитов», — говорится в статье.

Связи с Кремлем, которому нравится враждебность «Лиги» в отношении Евросоюза и ее критика западных санкций, наложенных на Россию, поддерживаются через высокопоставленного российского чиновника Сергея Железняка и представителя ультраконсервативного «Всемирного конгресса семей» Алексея Комова, говорится в статье.

«Отношения также шлифуются с помощью Ирины Осиповой, которая контактирует с неофашистскими организациями в Италии и два года назад участвовала в местных выборах в Риме как кандидат от крайне правой партии «Братья Италии», — добавляет журналист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *