Украинцам не рекомендуется ездить в Танзанию, Малави и Кению

b8725fe8

Малави

По данным консульской службы МИД по состоянию на утро четверга, 22 февраля, в малавийских провинциях Karonga выявлено девять случаем заболевания, в Lilongwe — 12 случаев и в Nkhatabay — два случая. Также вспышка холеры обнаружен в танзанийских провинциях Dodoma. При этом из 53 случаев четыре — смертельных.

В провинции Rukwa зафиксировано 19 случаев, Songwe — девять случаев и Ruvuma — два случая.

В Кении заболевания холерой зафиксированы в провинциях Tharaka Nithi — 26 случаев, в Busia — 16 случаев, в Meru — 14 случаев, в Garissa — шесть случаев и в Siaya — четыре случая. Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия за границу, воздержаться от посещения этих провинций до нормализации эпидемиологической ситуации, — говорится в сообщении.

Вместе с тем украинцам, которые уже находятся на этих территориях, рекомендуют придерживаться рекомендаций местных органов власти, медицинских и других компетентных служб. В случае выявления заболевания нужно немедленно обратиться в медицинские учреждения для получения помощи, — напоминают в дипломатическом ведомстве.

Напомним, как сообщалось, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в Ливию. В стране резко ухудшилась ситуации с безопасностью. Как сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте департамента консульской службы МИДа, на территории Ливии активизировалась деятельность террористических группировок, а также растет числа случаев совершения насильственных действий в отношении иностранных граждан, в том числе граждан Украины, трудоустроенных в Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *