В Борисполе задержали мэра Одессы

Геннадий Труханов Мэра Одессы Геннадия Труханова якобы задержали в аэропорту Борисполь. Чиновник, который является фигурантом уголовного производства Национального антикоррупционного бюро, утром 14 февраля прилетел из Варшавы в Киев.

В аэропорту Борисполь в среду, 14 февраля, пограничники якобы задержали мэра Одессы Геннадия Труханова, который является фигурантом уголовного производства Национального антикоррупционного бюро. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила журналистка Радио Свобода Наталья Седлецкая.

По ее словам, Труханова передали сотрудникам НАБУ.

«Мэр Одессы сразу был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро Украины», – написала она.

Седлецкая добавила, что мэр Одессы утром 14 февраля прилетел из Варшавы в Киев.

Напомним, в октябре 2017 года Геннадий Труханов пришел на допрос в офис НАБУ в Киеве. Мэра допрашивали в связи с расследованием факта приобретения здания для размещения подразделений Одесского горсовета. В СМИ сообщалось, что это здание было куплено горсоветом по крайне завышенной цене – 185 млн гривен, а затем по завышенным ценам ремонтировалось.

Как сообщалось, в 2016 году журналисты выяснили, что мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российский паспорт и владеет строительной компанией РОСТ через оффшорные компании на Виргинских островах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *