Встреча нормандской четверки в Мюнхене без главы МИД Франции

b8725fe8

 нормандская четверка

Министр иностранных дел Франции не сможет присутствовать во встрече, но будет присутствовать его представитель. Об этом рассказал журналистами глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

По его словам, главные темы, которые будут обсуждаться на встрече – безопасность, освобождение заложников, гуманитарная часть.

Весте с тем министр сообщил, что запланировал встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, на которой поднимет вопросы украинских политзаключенных и миротворческой миссии на Донбассе.

Напомним, предыдущая встреча глав МИД стран «нормандской четверки» состоялась 18 февраля 2017 года «на полях» прошлой Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 16 февраля, планирует выступить с отдельной речью на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности. Ориентировочное время выступления президента Украины около восьми часов вечера по киевскому времени. Глава государства, вероятно, будет говорить о безопасности в Европе и агрессии России в Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *