Стали известны подробности смерти пограничника на стрельбах

пограничники В военной прокуратуре заявили, что во время стрельб были нарушения техники безопасности, в результате чего сдетонировал боеприпаса РПГ-7В.

Пограничник на полигоне во Львовской области погиб в четверг, 22 февраля, в результате детонации боеприпаса гранатомета. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Западного региона Украины.

Отмечается, что смертельный случай произошел из-за нарушения порядка и техники безопасности.

«Установлено, что 22 февраля руководитель стрельб кинологического учебного центра Госпогранслужбы Украины, что в г. Великие Мосты на Львовщине, во время выполнения учебных стрельб, нарушив порядок и технику безопасности во время их проведения, превысил служебные полномочия, чем вызвал гибель военнослужащего по контракту пограничной комендатуры быстрого реагирования кинологического учебного центра», — говорится в сообщении.

По предварительной версии, 36-летний прапорщик, получив ранение головы, погиб около 12.30 22 февраля на территории полигона учебного центра в результате детонации боеприпаса РПГ-7В.

Военная прокуратура Львовского гарнизона открыла уголовное производство по факту превышения военным лицом служебных полномочий.

Досудебное расследование осуществляет Сокальское отделение полиции Червоноградского отдела полиции Главного управления Нацполиции Украины во Львовской области, а процессуальное руководство — военная прокуратура гарнизона.

Как сообщалось, 22 февраля во Львовской области во время выполнения учебных стрельб погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования. Он погиб во время учебных стрельб из РПГ на полигоне в городе Великие Мосты Сокальского района.

Ранее в Житомирской области на территории одной из авиационных частей в результате огнестрельного ранения погиб военный, находившийся в наряде. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *