Евро: Украина отдает победу Португалии и выходит в плей-офф

b8725fe8

Украина - Португалия

Сборные Украины и Португалии в заключительном матче группы С на чемпионате Европы 2018 решили формальности по распределению между собой первой и второй строчек. Украинцы финишируют вторыми, «селесао» выходит из группы первыми. Но этот факт пока не открывает знаний о будущих соперниках.

Украина — Португалия 3:5. Как это было

Украинцы и второй матч на турнире начали с провальных дебютных минут. На этот раз подопечные Александра Косенко пропустили один: Бруну Коэльо вывалился один на один с Иваняком и пробил мимо него. Лишь к середине 20-минутки «желто-синие» разбегались и начали напрягать португальскую оборону. Впрочем, чувствовалось, что украинцы не выкладываются на сто процентов, что, в принципе, было и понятно. Португальцы себя также берегли, однако до перерыва еще один гол забили, когда Тьягу Бриту ушел от оппонента и пробил в притирку к правой стойке.

Во втором тайме, как и два дня назад, украинцы вновь «восстали из мертвых», отыгравшись с «-2». Однако на этот раз еще и эффектной победы на последней минуте не получилось. «Селесао» быстренько снова вышли вперед, а затем еще дважды поймали нас на стремлении восстановить паритет в счете. Из отрадного — в концовке нам удалось довести до гола комбинацию с пятым полевым. В плей-офф может пригодиться.

Таким образом, Украина в первой стадии на вылет сыграет с победителем группы D, а португальцы со второй командой оттуда же. Кто это будет — станет известно через ближе к полуночи сегодня.

Итоговая таблица группы С: Португалия — 6 очков; Украина — 3, Румыния — 0.

Евро-2018. Группа С
Украина — Португалия 3:5
Голы: Разуванов 28, Королишин 32, Шотурма 40 — Бруну Коэльо 3, Тьягу Бриту 13, Педру Кари 34, Мигел 36, Рикардиньо 37
Украина: Иваняк — Н.Грицына, М.Грицына, Белоцерковец, Журба
Запас: Литвиненко, Цыпун — Разуванов, Хамданов, Королишин, Шеремета, Шотурма, Лысенко, Педяш.
Португалия: Андре Соуза — Кари, Бруну Коэльо, Жоау Матуш, Рикардиньо
Запас: Бебе, Витор Угу — Андре Коэльо, Тунья, Мигел, Сесилиу, Морейра, Варела, Бриту
Предупреждения: Сесилиу 25

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *