Львов признал бандеровский флаг своим

Флаг Львова Во Львовском городском совете, наконец-то, достигли компромисса по использованию красно-черного флага национально-освободительной борьбы украинского народа. Соответствующее постановление было подписано главами всех фракций и его поддержали все депутаты на сессии ЛГС. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Львова.
Ведь чуть больше месяца назад, 15 февраля, 44 депутата проголосовали «за» запрет использования красно-черного флага рядом с государственным. Автором такого постановления был заместитель мэра Андрей Москаленко. В документе говорилось, что «в определенных местах постоянного вывешивания Государственного флага Украины в во Львове будут вывешивать исключительно Государственный флаг Украины». Об этом пишет сайт «Вголос».
Согласно последнему тексту постановления, принятому 22 марта, городской обозначил места вывешивания красно-черного флага: площадь перед зданием горсовета и места перед зданиями райадминистраций ЛГС. Исполкому уже поручили найти средства из бюджета для закупки необходимых предметов, вероятно, флагштоков и ткани. А всем руководителям предприятий, учреждений и организаций депутаты рекомендуют вывешивать рядом с Государственным флагом Украины красно-черный флаг, в дни, указанные в приложении к этому постановлению.
«Во время пленарных заседаний ЛГС, рядом с Государственным Флагом Украины и хоругвями Совета в дни, определенные постановлением, в сессионном зале городского совета устанавливается красно-черный флаг. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя городского головы по вопросам развития», -говорится в постановлении.
Кроме этого, горсовет  утвердил перечень дат, в которые наряду с сине-желтым флагом Украины вывешивается красно-черный.

Напомним, недавно  Львовский областной совет на днях  утвердил порядок использования красно-черного флага Организации украинских националистов.
Также  в горсовете Тернополя,  во время всех торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях и коммунальных учреждениях одновременно с сине-желтым флагом обязательно будут поднимать флаг национальной революции – красно-черный.    
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *