«Кремлевский список» США пополнили «министры ЛНР и ДНР»

b8725fe8

боевики В опубликованный Минфином США «кремлевский список», в который внесли 210 российских высокопоставленных чиновников и бизнесменов, попал ряд «министров» т. н. «ДНР» и «ЛНР».
Об этом сообщает «Радио Свобода».
Стоит отметить, что представители непризнанных «республик» и ранее находились под санкциями, но сейчас в «черный список» американцев попали те, кто имеет отношение к финансам, топливу и энергетике – главным ресурсам боевиков.
В списке кандидатов на новые санкции оказалось почти все «руководство» боевиков – семь представителей «ДНР» и пять «ЛНР» (двое из них – луганский «экс-чиновник» и его родственник):
— «министр доходов и сборов «ДНР» Александр Тимофеев;- «заместитель министра информации «ДНР» Игорь Антипов;- «министр топлива и энергетики «ДНР» Алексей Грановский;- «глава «МИД ДНР» Наталья Никонорова;- «министр финансов «ДНР» Екатерина Матюшенко;- «министр госбезопасности «ДНР» Владимир Павленко;- «и. о. министра юстиции «ДНР» Елена Радомская;- «министр топлива «ЛНР» Павел Мальгин;- «министр экономики «ЛНР» Елена Костенко;- «министр труда «ЛНР» Светлана Малахова;- бывший «министр топлива и энергетики «ЛНР» Александр Мельничук;- бизнесмен Сергей Мельничук.
 Как сообщалось еще в декабре 2014 года, под санкции США попали Захарченко и Плотницкий. Они попали в компанию к «экс-прокурору» Крыма Наталье Поклонской, к одному из тогдашних лидеров боевиков Игорю Безлеру и др.
В свою очередь в Госдепе США намекнули на новые санкции. По словам высокопоставленного представителя ведомства, это касается, прежде всего, оборонного и разведывательного секторов.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *