Венгрия отрицает договоренности по языковому вопросу

b8725fe8

Венгрия

Венгрия отрицает сообщение Украины о каких-либо договоренностях по урегулированию языкового вопроса. Об этом заявили представитель Министерства иностранных дел Венгрии Тамаш Менцер, сообщает Европейская правда.

«Никакой договоренности по украинскому образовательному закону не было достигнуто, Украина по-прежнему не выполняет рекомендации Венецианской комиссии», — заявил Менцер.

Представитель венгерского МИД отметил, что в украинских СМИ неоднократно поднималась тема того, что Киеву и Будапешту удалось достичь компромисса относительно закона об образовании, принятого Верховной Радой.

«Сообщения украинских СМИ являются ложью, и ситуация идет в разрез с этим (данной информации)», — заявили в МИД.

В свою очередь, заместитель главы МИД Украины Василий Боднар сообщил в своем Twitter, что не понимает сложившейся ситуации.

«МИД Венгрии отрицает результаты переговоров в Ужгороде! Странно получается: с госсекретарем МИД договариваешься о путях решения вопроса, он подтверждает позитив переговоров на прессу, а потом спикер озвучивает совершенно противоположное. Особенности венгерской дипломатии», — написал он.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что в ходе переговоров с представителями Венгрии согласовали ключевые позиции о путях урегулирования ситуации, связанной с имплементацией языковых норм закона Об образовании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *