Курт Волкер рассказал, какие миротворцы нужны на Донбассе

b8725fe8

Курт Волкер Во время 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности нардепы от БПП общались со спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером, после чего сообщили некоторые детали его переговоров с российской стороной.
По их информации, общая численность контингента должна составить до 30 тысяч человек. Помимо Швеции, Австрии, Финляндии, Бразилии и Беларуси (где есть только одна подготовленная миротворческая рота) обсуждается участие сил из Казахстана, Монголии, а также из некоторых стран-членов НАТО, дружественных России, например, Греции.
При этом еще до начала миссии России необходимо будет обеспечить прекращение огня со стороны т.наз. «ДНР» и «ЛНР», а также отвод тяжелого вооружения. «Властям» «Л/ДНР» нужно «публично и открыто принять условия работы миротворцев».
Миссия ООН должна стать «механизмом принуждения к выполнению Минских соглашений». Проведение местных выборов, реализация особого статуса и амнистия могут быть выполнены только после полного развертывания миссии.
Начало миссии и обеспечение условий для ее развертывания — до двух месяцев. Затем продвижение и установление контроля над границей — от двух месяцев. Третий этап: начало подготовки инфраструктуры для проведения местных выборов — до шести месяцев. Напомним, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает введение миротворцев на Донбасс реальным шансом для урегулирования конфликта на востоке Украины.
В докладе о миссии ООН в Украине, одним из авторов которого является Расмуссен, идет речь о 20 тысячах миротворцев из стран, не входящих в НАТО, а также 4 тыс. полицейских, чтобы помочь решению кризиса в Украине.

Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *