На Кипре победу в выборах одержал действующий президент

b8725fe8

 Никос Анастасиадес

Согласно официальным данным, 71-летний консерватор Анастасиадес получил 55,99% голосов. Как сообщает DW, его оппонент 50-летний бывший министр здравоохранения Ставрос Малас получил поддержку 44% избирателей.

По данным государственного телевидения Кипра, Малас уже признал свое поражение и поздравил в телефонном разговоре Анастасиадеса с победой на выборах.

Оба кандидата выступали за переговоры по воссоединению разделенного средиземноморского острова. При этом голосование состоялось только в его греческой части — Республике Кипр.

Напомним, третий по величине остров Средиземного моря был разделен на две части в 1974 году в результате путча, поддерживаемого тогдашней греческой хунтой, и дальнейшей интервенции турецкой армии. В 2004 году Республика Кипр стала членом Евросоюза.

Как сообщалось, на Кипре, где в воскресенье, 28 января, прошли выборы президента, ныне действующий глава республики Никос Анастасиадис лидирует в голосовании.

Вместе с тем набрать 50% для полной победы ему не удалось. Таким образом, окончательного победителя определят уже во втором туре, который состоялся на 4 февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *