Журналисты требуют прекратить давление на «Вести»

b8725fe8

Вести

Международный комитет по защите журналистов (CPJ) призывает украинские власти обеспечить журналистам медиахолдинга Вести доступ к их редакционному офису в ТЦ Гулливер. Заявление в четверг, 15 февраля, было размещено на сайте организации.

«Медиа-холдинг Вести подвергся пристальному вниманию украинских властей за то, что они называют пророссийской редакционной политикой. Ранее на редакцию уже совершались рейды правительственных чиновников, задокументированные CPJ», — говорится в заявлении.

CPJ призывает власти вернуть журналистам доступ к офису и дать возможность работать «без страха возмездия».

Также там напоминают, что против владельца компании, экс-министра налогов и сборов Александра Клименко власти расследуют дело о мошенничестве, а сам Клименко обвинения отрицает.

«Мы призываем украинские власти незамедлительно разъяснить причины враждебного рейда в медиахолдинг Вести, обеспечить журналистам доступ к своим офисам и принять меры против тех, кто захватил и неделю удерживал редакцию», — заявила координатор CPJ Нина Огнянова. 

По ее словам, то, что МВД и Нацполиция отрицают ответственность за препятствование журналистской деятельности, возмутительно.

Напомним, 8 февраля в помещениях офиса медиа-холдинга Вести в Киеве провели обыски.

В то же время в Национальном агентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА) заявили, что получили в управление все помещения на 31-33 этажах столичного бизнес-центра Гулливер, где, в частности, размещаются редакции газеты, сайта и радио Вести.

В ответ на это журналисты медиа-холдинга Вести потребовали отставки главы АРМА.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *