Выиграш Путина от симпатий итальянских популистских партий

b8725fe8

Путин

«Две популистские партии, одержавшие крупные сенсационные победы на национальных выборах в Италии, имеют тесные идеологические связи с Кремлем и могут изменить внешнюю политику Италии в пользу российского президента Владимира Путина», — пишет The Guardian.

«И «Движение пяти звезд» (M5S), и «Лига» — ранее известная как «Лига Севера» — заявляли о возможности покинуть НАТО, призывали к снятию антироссийских санкций, которые, по их словам, наносят вред итальянской экономике, и поддерживали российскую кампанию в Сирии», — говорится в статье.

По словам одного эксперта, подобно поддержке Дональдом Трампом России, которая иногда противоречит позиции остального правительства США, растущее влияние M5S и «Лиги» не обязательно повлечет за собой кардинальные изменения в итальянско-российских отношениях. Но это может означать, что многое может стать предметом для переговоров, например, использование Североатлантическим альянсом некоторых баз, сопротивление новым санкциям и возобновление предыдущих или требование сократить присутствие итальянских военнослужащих на Балканах.

«Обе партии, скорее всего, займут более гибкую позицию по российскому вмешательству в Ливии и могут быть более открытыми для переговоров с поддерживаемым Кремлем генералом Халифой Хафтаром, контролирующим половину страны», — отмечает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *