Погода в Украине: сильные морозы до начала марта

b8725fe8

зима

Главный синоптик Украины Наталья Диденко сообщила, что в Украину перемещается холодная воздушная масса арктического происхождения, которая принесет сильные морозы.

По ее данным, вторая половина недели отметится ночной температурой воздуха -10-15 градусов, на западе, севере, северо-востоке страны, в центральной части местами до-16-20 градусов.

Дневная температура воздуха составит -6-11 градусов, а в Черниговской, Сумской, Харьковской областях – до -12-14 градусов.

В пятницу, 23 февраля снег будет падать в западных областях, и уже в субботу, 24 февраля, снегопад охватит значительную часть территории Украины. 

В западных и северных областях Украины 24 февраля ожидается усиление ветра. 25 февраля снег ослабнет и прекратится.

С начала следующей недели мороз в Украине усилится еще на несколько градусов и ночью может достигать -20 градусов и ниже. Во вторник-среду, 27-28 февраля, в Украине снова пройдут снегопады.

Диденко отмечает, что в начале весны, 1-2 марта, мороз еще будет свирепствовать и лишь с 3 марта начнет немного ослабевать, однако этот «прогноз ориентировочный, и все еще может быть».

В Киеве конец февраля и начало марта ожидаются морозными: температура воздуха постепенно будет опускаться ночью от -10-14 до -16-20 градусов. А в дневные часы от -4-7 до -8-12 градусов.

Снег в столице вероятен в 24 и 27-28 февраля.

Ранее сообщалось, что на острове Тайвань из-за аномальных холодов погибли 53 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *