Луганчане рассказали, как вынуждают получать псевдопаспорта

b8725fe8

Луганс Во временно неподконтрольном правительству Луганске боевики заставляют получать псевдопаспорта террористической организации ЛНР (она же — оккупационная администрация РФ) при покупке квартир или домов. Об этом LIGA.net рассказали местные жители.
«Придумали новшество, чтобы увеличить поток желающих получать эти бумажки. Сделку не оформляют, если нет «паспорта», — сказал луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.
По словам местного риэлтора Дмитрия, скупают недвижимость из глубинки те, «кто мечтал когда-то жить в Луганске, когда квартиры стоили от $30 тысяч».
«Это жители Краснодона, Алчевска, Антрацита, но есть и те, кто живет на подконтрольных Украине территории, например, Беловодск», — уточнил он.
Риэлтор добавил, что большинство сделок сейчас «оформляют» в Луганске.
«Некоторые продают по доверенности, чтобы не рисковать, другие боятся, что им в украинском паспорте поставят печати при выписке ЛНР», — объяснил он.
Собеседница Марина отметила, что желающих получать фейковые документов в ее окружении немного.
«Украинский паспорт здесь — гарантия хоть каких-то прав», — сказала она, уточнив,что верит  — «Украина вернется».
Луганчанка сказала, что все же есть и те, «кто любит русский мир и легко прощается с украинским паспортом, потому, что, по их словам, ЛНР-вский якобы дает преимущества работы в Москве».
18 февраля 2017 года сообщалось, что cтрана-агрессор Россия признала действительными удостоверяющие личность «документы», выданные террористами Донбасса. Однако 3 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия не признает паспорта ДНР и ЛНР.
20 февраля в Еврокомиссии заявили, что указ президента России о признании так называемых «документов», выданных террористическими организациями ЛНР/ДНР противоречит минским договоренностям.
ДНР и ЛНР — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.
Источник: liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *