В Израиле разрисовали вход в посольство Польши (ФОТО)

b8725fe8

посольство Польши

Местная полиция уже открыла уголовное дело по данному факту. Как пишет Haaretz, инцидент произошел на волне всеобщего возмущения субботним выступлением польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, который на конференции в Мюнхене заявил о причастности к Холокосту отдельных представителей еврейской национальности.

В свою очередь Варшава обратилась к властям Израиля за разъяснениями инцидента. Как пояснило министерство иностранных дел Польши, страны требует чтобы власти Израиля приняли меры для обеспечения защиты польского дипломатического учреждения, сообщили в МИД Польши.

Напомним, как сообщалось, активисты националистических организаций в воскресенье, 18 февраля, забросали камнями здание Россотрудничества, расположенное на улице Борисоглебской.

Затем радикалы разгромили здания «Сбербанка России» и «Альфа-Банка». Как сообщают очевидцы, около сотни людей в масках добровольческого движения ОУН Николая Коханивского напали на российское здание Россотрудничества. Булыжниками и яйцами они разбили много стекол в окнах и дверях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *