Жириновский предрек отмену президентских выборов в России

b8725fe8

жириновский Таким образом он прокомментировал «Интерфаксу» итоги президентских выборов 18 марта 2018 года, согласно которым Владимир Путин переизбрался на пост главы государства.
«Будет Госсовет — коллективный орган, где председатель Госсовета с правами президента будет выбираться на заседании Госсовета, а Госсовет будет формироваться из лучших губернаторов, для видимости лучших, министров, сенаторов, депутатов, — человек 30-40 будут сидеть в этом Георгиевском зале Кремля», — заявил Жириновский.
Лидер ЛДПР также обвинил Центризбирком в том, что он в ходе избирательной компании работал «на действующую власть».
«Такие результаты никого не радуют. Чему радоваться, если итоги объявили за год? Можно точно так же сказать, что кандидат от власти победит и в 2024 году с результатом 60-70%. Демократии нет, свободных выборов нет как при царе, как при коммунистах — страна у нас такая», — заявил Жириновский.
Владимир Жириновский участвовал в президентских выборах в шестой раз. По итогам обработки 99% бюллетеней, лидер ЛДПР занял третье место с 5,67% голосов (4,1 миллиона избирателей). Владимир Путин заручился поддержкой 76,65% избирателей (55,7 миллиона человек).
Выступая в своем штабе в ночь на 19 марта, Владимир Путин заявил, что пока не планирует проводить конституционную реформу, которая могла бы изменить распределение полномочий между ветвями власти в стране. Отвечая на вопрос, планирует ли он переизбраться на пост президента в 2030 году, Путин ответил: «То, что вы говорите — это немножко смешно. Давайте посчитаем, я что, до 100 лет здесь буду сидеть?»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *