В Днепре в ДТП погиб известный украинский волонтер (ВИДЕО)

b8725fe8

 Леонид Краснопольский

В результате аварии погиб известный украинский волонтер и дизайнер Леонид Краснопольский. Как сообщают местные СМИ, инцидент произошел на Набережной Победы.

Тут машину волонтера протаранил другой автомобиль. Машины ехала в попутном направлении в сторону кольца. Водитель Kia совершал разворот влево, в этот момент Toyota Prado протаранила автомобиль в бок.

После удара левая сторона кузова «корейца» была сильно деформирована, а водитель получил травмы, не совместимые с жизнью. Медики, прибыв на место аварии, констатировали смерть.

На трагедию отреагировал и внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

«Сегодня в Днепре в ДТП погиб Леонид Краснопольский. Он был удивительным и талантливым человеком, который когда-то вырвался из лап сепаров. Светлый человек был. Вечная память…» — написал он в Facebook.
Также гибель Краснопольского прокомментировал Мэр Днепра Борис Филатов, рассказав, что у него накануне был конфликт с волонтером.


«У меня нет слов. Просто нет. Только вчера мы поругались с ним в Facebook, а сегодня его уже нет. Да, Леня, ортодоксальный еврей из Донецка, искренний патриот Украины, волонтер, дизайнер, предприниматель, основатель проекта «Hunta in UA», бежавший в 2014 году в Днепр. Он был сложный, вечно недовольный и постоянно брюзжал», — рассказал Филатов в Facebook.


«Сегодня я могу это сказать. Да, я вытянул его в 14-м из «подвала». Мы никогда это не обсуждали публично. Леня думал, что это должное. Я думал, что он обязан был это ценить. Леня, прости. Прости, друг мой», — написал Филатов.
В сети появились первые фото и видео с места трагического ДТП.

Напомним, Леонид ранее жил в Донецке и был дизайнером одежды. При поддержке Михаила Воронина он открыл свое ателье, выпустил коллекцию одежды своей ТМ Menstown.

С началом войны на Донбассе, вместе со своей женой Краснопольский начал помогать украинской армии на блок-постах.

Дизайнер также шил одежду, бронежилеты и рюкзаки для бойцов АТО. Кроме того, он открыл интернет-магазин hunta.in.ua в котором продавал аксессуары и футболки с украинской символикой.

Как сообщалось, в результате серьезного ДТП на проспекте Шухевича в ночь на воскресенье, 4 февраля, в Киеве погибли два человека, трое госпитализированы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *