Важное заявление НАТО о членстве Украины в Альянсе

b8725fe8

НАТО, Украина Министр обороны Эстонии, которая недавно обменялась с Россией шпионами, уверен в том, что Украина станет членом НАТО. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции в сфере безопасности, отвечая на вопрос украинского депутата, сообщает «Европейская правда».
«Я действительно верю, что Украина будет членом НАТО», –  сказал он, отвечая на вопрос о перспективах Украины и Грузии в Альянсе.
Также он отметил, что несмотря на сложное время, Украина не должна «терять надежду».
«Конечно, я не могу предсказать, когда это произойдет, но я всегда говорил своим как украинским, так и грузинским коллегам: действуйте спокойно. Работайте над этим, и будьте готовы использовать любую возможность (для сближения с НАТО), если она с появляется», – добавил политик.
Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс будет оставаться ядерной организацией, пока в мире сохраняется ядерное вооружение.
«Следующая цель НАТО заключается в движении к безъядерному миру, но пока ядерное оружие существует – НАТО будет оставаться ядерным альянсом. Мир, где Россия, Китай и Северная Корея имеют ядерное оружие, а НАТО не имеет – это небезопасный мир», – заявил Столтенберг, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия никому не угрожает и имеет суверенное право размещать вооружение на своей территории где угодно.
Источник: segodnya.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *