Порошенко поблагодарил Дональда Трампа за Javelin

b8725fe8

Порошенко Глава государства считает, что такая «вдохновляющая новость» означает открытие масштабного фронта международной оборонной поддержки Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за важное историческое решение о предосталении противотанковых ракетных комплексов Javelin, что станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе.

Об этом глава госсударства написал в Facebook утром в пятницу, 2 февраля

«Вдохновляющая новость из США – Украина получит то, о чем давно говорили, но не подтверждали – Javelin. Согласно моим договоренностям с американским руководством и благодаря двухпартийной поддержке Конгресса это становится реальностью. Фронт международной оборонной поддержки Украины открыт», – заявил Порошенко.

Он отметил, что это вооружение «в руках украинских военных станет дополнительным сдерживающим аргументом против российской агрессии на Донбассе».

«Благодарен президенту Трампу и всей команде поддержки Украины за важное историческое решение. Только единством и солидарностью можно остановить российского агрессора и уберечь Свободный Мир от его маниакальных амбиций», – добавил Порошенко.

Ранее Госдеп США одобрил продажу Украине 37 противотанковых комплексов Javelin и 210 ракет к ним на 47 млн долларов. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *